Posts

download software gratis

Software Gratis, Cek Di Website Berikut Ini

Pernah kan ngerasa bingung nyari atau mau download software gratis alias software yang ada keraknya, udah nyoba di web ini itu link

downloadnya hoax atau tidak ada link downloadnya bisa juga rada susah downloadnya banyak iklan popupnya.

Akhirnya setelah wara wiri di paman google akhirnya saya dapet juga website yang menyediakan download software bajaken.

Tapi perlu di ingat jangan keterusan download software gratis kaya gini yah, jika punya uang berlebih ada baiknya beli software yang asli jangan pakai yang bajak-bajak.

Perlu di ketahui website yang menyediakan software gratis ini banyak banget iklannya bisa di bilang klik ini itu ada pop up iklannya

jadi sabar-sabar karena dari situlah si pembuat web dapet duit. Dan berikut beberapa web yang menyediakan sopware gratisan

Bagas31

download software

Ini salah satu Web penyedia sopware gratisan favorit saya, mudahnya download software disini karena kadang ada software

dengan file besar di simpan di google drive jadinya pada saat mau download dapet kecepatan yang maksimal atau full speed.

 

Kuyhaa

Nah disini juga banyak sopware bajaken gretongan, biasanya jika softwarenya tidak ada di bagas 31 saya mampirnya kesini jumlah

softwarenya juga lengkap kok malah lebih lengkap dari si bagas31. Dan seperti biasanya klik ini klik itu bakalan muncul pop up link

biasanya sih link website E-comerce yang muncul jadi masih bisa di bilang aman lah kalau mau donwload software disini

 

Kaskus CCPB

download software gratis

Ini dia forum terbesar yang ada di indonesia, kalau mau nyari sopware gretongan yah nyari disini juga bisa walau sebenarnya

bukan software bajaken aja yang ada disini tapi banyak banget forum-forum lain yang berguna dan bermanfaat, cara download software gratis nya

gampang tinggal search di forum CCPB disana banyak banget yang ngebahas tentang software beserta link downloadnya dan kita bisa

juga request software, biasanya nanti ada link tempat downloadnya tapi linknya bukan link langsung tapi harus menghilangkan

tanda bintang ( * ) agar bisa di buka alamat linknya di browser. Kenapa linknya ada tanda bintangnya karena peraturan di kaskus

dilarang nge link langsung jadi bikin aja yang tidak langsung

 

Semua Website di atas tidak ada link langsungnya kalau mau alamat websitenya bisa langsung aja cari di google Selamat mencoba

Antivirus Bootable gratis buat ngilangin virus yang bandel

Antivirus Bootable gratis ini merupakan solusi bagi kita yang pada suatu saat komputernya terjangkit virus yang susah di hapus, cara kerja antivirus ini

sendiri adalah tidak melakukan bootable ke OS komputer kita melainkan melakukan booting melalui cd atau flashdisk yang sudah di buat imagenya.

Umumnya bootable antivirus ini di buat dengan sistem operasi linux live cd distribution jadi tidak memerlukan spesifikasi hardware yang besar.

Dengan antivirus ini kita dapat menghilangkan virus, trojan dan malware bandel yang bersarang di komputer, biasanya bila komputer terjangkit

virus kita scan melalui OS windows atau os lain tetapi tetap tidak bisa di deteksi atau tidak dapat di hapus virusnya, dengan menggunakan bootable antivirus

ini anda akan scan melalui CD atau flashdisk yang sudah dibuat bootable jadi lebih bagus untuk menghilangkan virus yang membandel.

Selain itu ada beberapa software yang sudah di lengkapi program-program lain seperti harddisk partisi, rootkit scanner dan lain-lain

berikut ini beberapa antivirus bootable yang di rekomendasikan :

Kaspersky Rescue CD

antivirus bootable

kaspersky rescue cd adalah salah satu software yang bagus untuk membasmi virus, trojan atau malware bandel yang besarang di komputer, anda dapat download softwarenya disini. untuk cara installnya lihat disini

 

BitDefender Rescue CD

 

bitdefender rescue cd

Antivirus bagus dari BitDefender ini mempunyai sistem scan yang canggih dari ICSA Labs certified. Selain itu BitDefender antivirus ini dapat mengupdate database virusnya melalui koneksi internet.

BitDefender Rescue ini juga sudah dilengkapi beberapa aplikasi bawaan seperti ChkRootkit for scanning for rootkis, Nessus Network Scanner as remote network security scanner, Mozilla Firefox, Partition Image, GtkRecover dan lain-lain

Untuk softwarenya dapat di unduh disini

F-Secure Rescue CD

f-secure-rescue

F-Secure rescue CD menyediakan fitur antivirus yang paling sedikit diantara yang lain, hanya ada untuk scanning malware dan rookits.

Tetapi database antivirus F-Secure ini dapat di perbarui dengan dua cara yaitu dengan cara langsung connect ke internet atau dengan cara manual simpan database

antivirus melalui USB flashdiks. Untuk softwarenya bisa di download disini sedangkan untuk tutorialnya bisa lihat disini

Avira Antivir Rescue Disk

avira-antivir-resque

Avira Antivir Rescue Disk adalah salah satu antivirus yang platformnya linux, antivirus ini dapat memperbaiki sistem operasi yang

dirusak oleh virus dengan cara memulihkan data atau memindai infeksi virus pada sistem operasi. Avira antivir rescue disk ini mengupdate databasenya melalui koneksi internet.

untuk software dan tutorialya silahkan cek disini

 

 

 

 

software gratis nih mau ?

software gratis nih mau ? – Dari pada beli software mahal mending pakai yang geratisan aja, ada banyak software yang gratisan tapi bagus dan layak di install di komputer kita. Mau tau apa aja softwarenya silahkan di simak software berikut :

Gimp Photo Editing

gimp

Gimp – Software ini adalah software pengedit foto gratis yang layak untuk menggantikan Photoshop. Software ini bagus untuk tugas-tugas seperti retouching foto, komposisi gambar dan gambar authoring. Gimp dapat bekerja pada banyak sistem operasi dan di buat dalam banyak bahasa .

Jika Anda terbiasa menggunakan Photoshop, dengan Gimp anda akan dengan cepat membiasakan diri karna hampir sama dengan photoshop. Saya masih menggunakannya secara teratur karena ada didukung dengan komunitas yang kuat yang memberikan contoh-contoh tutorial yang banyak.

 

CamStudio

CamStudio

CamStudio dapat merekam seluruh aktivitas yang ada di layar anda serta aktivitas audio pada komputer Anda
dan membuat file video AVI standar industri serta menggunakan built-in SWF Software ini dapat mengubah file Avis menjadi ramping yang  berarti file avi ini akan ramah untuk bandwidth alias tidak terlalu besar file nya

Berikut adalah beberapa hal yang anda dapat gunakan software ini:

  • Anda dapat menggunakannya untuk membuat video demonstrasi untuk setiap program perangkat lunak atau bagaimana menciptakan satu set video tutorial yang menjawab pertanyaan yang paling sering diajukan?
  • Anda dapat membuat video tutorial untuk sekolah atau perguruan tinggi.
  • Anda dapat menggunakannya untuk merekam masalah yang berulang-ulang dengan komputer anda sehingga anda dapat menunjukkan orang-orang untuk memberikan dukungan teknis.
  • Anda dapat menggunakannya untuk membuat produk informasi berbasis video anda dapat menjualnya
  • Anda bahkan dapat menggunakannya untuk merekam trik-trik baru dan teknik baru yang anda temukan pada program perangkat lunak favorit Anda, sebelum Anda lupa 

VLC media player

VLC media player

 VLC media player – VLC  adalah software gratis dan open source lintas platform multimedia player , yang dapat memainkan file multimedia seperti DVD, CD Audio, VCD, dan berbagai protokol. VLC mendukung sejumlah besar format video dan audio. Dengan antarmuka yang sederhana dan bersih software ini mudah untuk di operasikan. Software ini sudah mendukung berbagai sistem operasi seperti Android, Windows, Mac OS X,  Ubuntu dan juga iOS.

 

Audacity

Audacity

Audacityadalah software gratis, mudah digunakan, multi-track dan perekam audio editor yang dapat digunakan untuk menggantikan software audio auditor bawaan Windows, Mac OS X, GNU / Linux serta sistem operasi lain. antarmuka diterjemahkan ke dalam banyak bahasa.

Audacity adalah software yang gratis, yang dikembangkan oleh sekelompok relawan dan didistribusikan di bawah GNU General Public License (GPL). Perangkat lunak yang gratis bukan hanya bebas biaya tetapi sepenuhnya gratis. software gratis ini memberikan Anda kebebasan untuk menggunakan sebuah program, mempelajari cara kerjanya, meningkatkan dan berbagi dengan orang lain. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi Free Software Foundation.
anda dapat menggunakannya untuk

* Record live audio.
* Convert tapes and records into digital recordings or CDs.
* Edit Ogg Vorbis, MP3, and WAV sound files.
* Cut, copy, splice, and mix sounds together.
* Change the speed or pitch of a recording.

Blender

software gratis nih mau ?

Blender adalah software open source yang gratis digunakan untuk konten 3D , tersedia untuk semua sistem operasi.

Features include:

  • Revolutionary non-overlapping and non-blocking UI delivers unsurpassed workflow
  • A range of 3D object types including polygon meshes, NURBS surfaces, bezier and B-spline curves, metaballs, vector fonts (TrueType, PostScript, OpenType)
  • Fast skeleton creation mode
  • Automated walkcycles along paths
  • Diffuse shaders such as Lambert, Minnaert, Toon, Oren-Nayar, Lambert
  • Realtime 3D/Game Creation

7-zip

7-Zip adalah perangkat lunak open source. Sebagian besar kode sumber di bawah lisensi GNU LGPL. Kode unrar di bawah lisensi campuran: pembatasan GNU LGPL + unrar.

Anda dapat menggunakan 7-Zip di komputer manapun, termasuk komputer dalam organisasi komersial . Anda tidak perlu mendaftar atau membayar untuk 7-Zip

7-zip

  • Supported formats:
    Packing / unpacking: 7z, ZIP, GZIP, BZIP2 and TAR
    Unpacking only: RAR, CAB, ISO, ARJ, LZH, CHM, MSI, WIM, Z, CPIO, RPM, DEB and NSIS
  • For ZIP and GZIP formats, 7-Zip provides a compression ratio that is 2-10 % better than the ratio provided by PKZip and WinZip
  • Self-extracting capability for 7z format
  • Integration with Windows Shell
  • Powerful File Manager
  • Powerful command line version

Aptana

Aptana

AptanaSoftware untuk pengembangan website yang menggabungkan alat authoring yang kuat untuk HTML, CSS, serta JavaScript, bersama dengan ribuan plugin tambahan yang dibuat oleh komunistas. Software ini merupakan software pengganti dreamweaver yang tidak gratis alias berbayar untuk licensinya.

NotePad++

NotePad++  adalah aplikasi yang bagus untuk menggantikan notepad biasa. Software ini digunakan untuk mengedit komponen dan dapat mempermudah pekerjaan untuk para programmer. Biasanya saya menggunakan untuk mengedit program html css atau PHP.

 

Open Office

open office

Ini dia software bagus buat yang ogah beli microsoft office, pakai software ini tidak perlu beli alias gratis ga perlu bayar-bayaran. Software ini sebenarnya sudah bagus untuk keperluan pekerjaan kantor sehari-hari dan anda sendiri dapat dengan mudah mengerti software ini karna antarmuka sendiri dibuat mirip dengan microsoft office.

 

Sebenarnya masih ada lagi  software gratisnya nanti pelan-pelan saya tambahkan selamat membaca