Pengalaman Interview Pertama Kali

Ceritanya ini di mulai pada saat gw baru lulus kuliah, baru selesai sidang dinyatakan lulus walaupun lulus bersyarat karena banyak revisi. rasanya itu bahagia banget lho!!

sekedar catatan setelah lulus gw langsung menyandang gelar baru yaitu Penggangguran hahaha, maka dari itu saya mencoba ngelamar pekerjaan kesana kemari lewat Bapak Pos ataupun dikirim sendiri

kondisinya pada saat itu  jobstreet, jobsdb dan kawan-kawannya belum netes alias belum ada beda banget ga kaya sekarang mau ngelamar pekerjaan tinggal apply online

internet itu masih barang istimewa karena mahalnya minta ampun, jadi kalau mau cari kerjaan atau lowongan pekerjaan harus langganan kompas edisi sabtu minggu

Saya masih inget jika ada iklan lowongan yang menurut gw cocok dengan keahlian langsung aja di bulet-buletin ntu iklannya .

Hari minggunya ngeprint di warnet deket rumah sambil browsing-browsing pake paket hemat biar murah meriah maklum aja pengangguran :p.

interview

Kalau semua berkas lamaran pekerjaan sudah terkirim tinggal tunggu telepon di rumah berdering nyari nama saya hehehehe……..

nah yang lucu itu adalah pada suatu hari sekitar jam 9 pagi ada orang yang dateng kerumah nyariin saya kira-kira begini percakapannya

GW = saya TO = Orang yang dateng kerumah saya

TO : pagi pak ini betul anton darmawanto

GW : iya saya anton pak ada apa yah ?

TO : gini, bos saya terima CV Lamaran perkerjaan anda, nah dia itu mau interview situ tapi di CVnya situ tidak ada no telepon yang bisa di hubungi, jadi saya disuruh samperin ke rumah situ kebetulan kantor nya deket kok.

GW : lho masa sih saya ga cantumin no telepon (cengengesan ga jelas) sambil liatin CV yang ternyata bener saya lupa cantumin no telepon dasar geblekkkkk hahahaha………….

T : kamu ikut saya ketemu bos saya sekarang dia mau langsung interview

GW : ok sip saya siap-siap dlu yah (dalam hati untung udah mandi tadi)

Interview Pertama Kali

dan akhirnya meluncur lah saya ke daerah kemayoran dan kebetulan rumah saya di daerah kemayoran juga tapi ga deket-deket amat kira-kira 20 menitan saya sudah sampai

setelah ketemu bos, langsung di interview sama si bos dan diminta perbaiki komputer yang mati tapi Powersupply nyala. Tingggggggg insting GW langsung bilang coba copot RAM trus dibersihin RAM nya  pakai penghapus.

dan setelah itu BOOMMMMM nyala komputernya, dalam hati teriak BERHASIL Sodara-sodara sekalian hahahaha,  karena seneng si bos langsung nanya minta gaji berapa? gw langsung ajuin minta Rp 600 ribu

jangan kaget yah dengan gaji segitu, dulu dengan gaji segitu udah cukup kok buat gw yang anak baru lulus, padahal mau nya minta gaji 1 juta tapi tengsin karena masih anak bau kencur gak ada pengalaman

sampe rumah langsung kabarin nyokap di terima kerja besok langsung kerja ntar gaji pertama buat bunda aja biar dibilang anak baik hahaha……..

dan persoalan CV tanpa no telepon itu langsung buru-buru gw cek di komputer dan ternyata betul ga ada no teleponnya

dalam hati bilang pantes aja dari kemaren ngirim-ngirimin CV lamaran pekerjaan tapi ga ada yang respon hahaha.

 

Cherrrsssss Jangan Lupa Senyum yah :p

klo punya pengalaman seru boleh di share disini juga lho !!!!