berita tentang teknologi-teknologi yang terbaru

Cara Mudah Mengetahui Username dan Password akun sosmed

Penasaran pengen hack akun sosmed atau mau mengetahui username dan password akun sosmed temen kamu pacar atau siapa aja ? gampang kok silahkan disimak tutorial berikut

tetapi ingat tutorial ini jangan di gunakan untuk kegiatan yang jahat, akan lebih baik ini tutorial ini digunakan untuk hal baik-baik saja yah

Cara Mudah Mengetahui Username dan Password Akun Sosmed (hack akun sosmed)

disini saya menggunakan software keylogger untuk mencatat semua akun sosmed yang di tulis oleh orang yang memakai komputer yang sudah di pasang software keylogger ini (hack akun sosmed).

Apaan Sih Keylogger itu ?

Keylooger adalah software yang merekam segala aktifitas si pengguna komputer. Setiap pengguna mengetikan sesuatu di keyboard si keylogger akan merekam dengan baik dan sempurna.

Jadi Keylogger bisa dibilang software Tool hacking yang sangat powerfull dan berbahaya maka dari itu gunakanlah software ini untuk kegiatan baik jangan berbuat kejahatan yang akan merugikan orang lain.

Baca Juga : Cara Menyadap Hp Android Dan IOS

Cara Menggunakan Refog Keylogger

  • Download Refog Keylogger disini
  • Lalu pilih jenis komputer yang akan di instal apakah kamu menginstal untuk di komputer anak, kantor atau komputer pribadi dan jangan lupa hilangkan centang “Show Refog Free Keylogger icon in Windows tray”.cara mudah hack akun sosmed
  • sebagai catatan keylogger ini membutuhkan akses administrator maka dari itu sebelum menginstall kamu harus memasukan password administrator.
  • Setelah itu tinggal mengukuti petunjuk untuk instalasi atau tinggal next aja
  • Jika sudah selesai proses instalasi saatnya untuk menjalannya aplikasi refog dengan cara mengetikan refog di start windows atau dengan menekan secara bersamaan CTRL + SHIFT + ALT + K.

  • jika refog keylogger sudah terbuka, sekarang coba masuk ke “keystrokes typed” maka disitu akan ada banyak history aplikasi yang sudah anda gunakan dan ketikan apa saja terekan dengan baik disana,  mudah bukan ?

Bukan cuma username dan password, aplikasi keylogger ini juga bisa melalukan screenshots, merekam percakapan chat, website apa yang kamu kunjungi, kata, kalimat yang di copy hingga file tracking.

Jadi sekali lagi ini sofrware yang sangat powerful jangan di gunakan untuk hal-hal yang tidak baik.

whatsApp Live Location

WhatsApp Live Location, bisa buat ngelacak si tukang ngaret

whatsApp Live Location – pasti pernah kan ngajak ketemuan sama temen tapi pas ditanya “udah dimana?” trus dijawab “ni udah lagi dijalan” padahal mah dijalan menuju kamar mandi hehehehe.

Kenalin nih fitur namanya “whatsapp live location” yang gunanya dapat melacak perjalanan teman keluarga atau pacar kamu yang suka ngaret datang. Dengan mengaktifkan fitur baru ini tidak akan lagi bisa tuh bohong.

whatsApp Live Location

fitur baru ini sudah bisa di download untuk android dan ios, dan kamu ga perlu khawatir masalah keamanan karena fitur baru ini sudah di enkripsi end to end. Jadi untuk masalah keamanan terjamin lah dari whatsapp.

walaupun sebenarnya facebook messenger dan google maps juga sudah ada fitur yang serupa tapi setidaknya kita tidak repot untuk urusan share location.

baca juga : hati hati sama hp batam baca disini

Hemat Baterai

tim engeniring dari whatsapp sudah mengoptimalkan fitur live location ini untuk penggunaan baterai agar tidak terlalu menyedot baterai pada saat fitur ini dinyalakan, kita tidak perlu lagi was-was baterai smartphonenya akan cepat habis lebih hemat baterai

akan tetapi kita harus bersabar dulu karena fitur baru live location ini akan tersedia secara bertahap diseluruh dunia. kalau indonesia adanya kapan ? ya tunggu aja pasti biasanya ada update terbaru dari whatsapp ini.

Hp Rakitan Batam Murah !!! Awas Hati-Hati Tertipu

HP Rakitan Batam – Pada awalnya penasaran lihat di website e-commerce seperti si tokohijau dan tokomerah kok bisa smartphone flagship iphone 6 harganya cuma 3 jtaan atau Samsung S6 dijual murah cuma 2 jutaan

Kebanyakan smartphone murah ini sudah recondisi (refurbish istilah kerennya) atau ada juga yang menjual apa adanya dengan kondisi apa adanya, bedasarkan penulusuran saya lebih baik hati-hati dengan smartphone murah ini kenapa ?

Karena smartphone yang asalnya dari batam karena banyak yang kecewa setelah membeli smartphone murah dari batam. Agar tidak tertipu simak hasil penelurusan saya berikut



5 ciri-ciri hp rakitan Batam rakitan yang patut diwaspadai

1. Baterai Asal Pasang

hp rakitan batam

2. Logo Docomo Dari Jepang Padahal Cuma Tempelan

hp rakitan batam

hp rakitan batam

4. LCD Terangkat

hp rakitan batam

5. Barang Mulus Like New

hp rakitan batam

seperti ini ada baiknya di tes berulang kali dengan teliti karena sudah pasti pernah di bongkar dan jangan lupa carilah smartphone seperti ini yang memiliki garansi dari penjualnya walaupun garansi tersebut sudah pasti dari perusahaan tidak jelas.

Dapet smartphone flagship murah memang asik sih tapi kalau kamu tidak waspada bisa-bisa kamu malah dapat zonk. Sekali lagi waspada lah sebelum anda membeli smartphone.

 

Bikin Komputer Kebal Virus Petya Ramsomware

Virus Petya Ramsomware lagi naik daun nih akhir-akhir ini. Yang katanya ini generasi penerus si virus ramsomware walaupun

bisa di bilang katanya sih beda dari virus ramsomware. Dari pada jadi korban si virus petya Ramsomware lebih baik mencegahnya biar

komputer kita kebal dari virus petya Ramsomware karena Mencegah lebih baik dari pada udah kena betul atau engga ?.

Tutorial bikin komputer kebal virus petya Ramsomware

  1. Pertama-tama  yang harus kamu lakukan adalah memastikan file explorer windows menampilkan ekstensi file . dengan cara buka file explorer > file > change folder and search options

virus petya ramsomware

2. Lihat pada tab View, lalu hilangkan centang pada opsi Hide extensions for known file types, setelah itu  Apply dan ok

3. Setelah selesai buka drive C:\Windows > scroll terus kebawah sampai kamu menemukan notepad.exe lalu kamu copy notepad.exe dan paste sebanyak 3 kali, dan kamu akan mendapati 3 file baru yaitu:

notepadcopy.exe

notepadcopy(2).exe

notepadcopy(3).exe

Baca Juga : Antivirus Bootable buat ngilaning virus yang bandel

4.  Setelah filenya di copy kamu harus rename masing-masing file tersebut menjadi 3 file seperti berikut ini:

perfc (tanpa ekstensi)

perfc.dat

perfc.dll

Catatan : Jika muncul notifikasi administrator karena kamu mengubah file klik aja yes biar cepet



5. Kalau sudah langkah selanjutnya adalah klik kanan pada masing-masing file tersebut pilih Properties > dan pastikan Read-only kamu centang. Lakukan langkah ini untuk hal yang sama pada ketiga file tersebut.

Selesai sudah langkah-langkah atau tutorial cara agar komputer kamu kebal virus petya ramsomware, mudah dan tidak ribet kan. Vaksin ini ditemukan oleh security researcher Amit Serper, yang dia bagikan melalui akun Twitternya. Selamat Mencoba

cara menyadap hp android dan ios

Cara Menyadap Hp Android Dan IOS

Pengen kepoin hp orang, pacar atau hp nya anak sendiri ? mulai dari sadap sms, menyadap WA, sadap bbm, sadap call history bahkan bisa ngerekam pembicaraan keren kan ?. Berikut penjelasan cara menyadap Hp android dan IOS yang ga pake ribet.

Daftar di thetruthspy

cara menyadap Hp android dan IOS

Sebelum download aplikasinya lebih baik daftar dulu account kita di thetruthspy.com caranya tidak sulit, cukup ketik sign up lalu masukan alamat account email beserta password sudah langsung jadi account di situ. Kalau sudah punya account kita tinggal download aplikasi yang di sediakan oleh thetruthspy untuk di install di hp yang akan di sadap, ukuran apknya untuk android kecil hanya 7 megabyte. (Cara Menyadap Hp Android Dan IOS) 

Jangan Lupa baca ini : Laptop Murah Game lancar jaya terbaru 2017

Cara Instalasinya

Berikut Cara Install aplikasi penyadap untuk hp android saja untuk yang hpnya IOS silahkan liat di websitenya thetruthspy disitu ada lengkap tutorialnya beserta vidionya.

  1. Konfigurasi

Sebelum download aplikasi penyadapnya pastikan hpnya punya koneksi internet yah. Lalu pastikan hp target sudah di beri acces untuk aplikasi non market caranya masuk ke setting >security>check unknown sources

2. Matikan vitur “scan device for sevurity theats” dari google seeting (hanya untuk android versi 5.0 kebawah)

klik google setting dari home screen

pilih security

uncheck atau matikan vitur scan device for security threats

3. Download aplikasi thetruthspy langsung dari hp target

Buka Browser langsung dari hp target ke link berikut android.thetruthspy.com. Setelah selesai download langsung saja di install di hp yang akan di sadap

4. Log in atau register account

Kalau sudah daftar di thetruthspy kita bisa langsung log in kalau belum daftar kita bisa register dulu di aplikasi ini berikut penampakan di hp android

Sampai disini sudah selesai installnya aplikasi sadap Hp androidnya anda sudah bisa memulai lihat isi dari hp melalui browser kesayangan anda sendiri jadi. Isi yang ada di website thetruthspy sama persis yang ada di hp korban perlu di ingat gunakan aplikasi ini untuk hal-hal yang baik jangan menggunakan aplikasi ini untuk keperluan jahat.

laptop murah

Laptop Murah Spek Tinggi Main Game Lancar (2017)

Mau punya laptop murah tapi bisa main game lancar ? berikut saya ulas beberapa referensi laptop murah tidak mahal tapi bisa buat main game dengan lancar.

Dengan rentang harga 5 sampai 8 jutaan kita sudah dapat laptop dengan spesifikasi intel Core I3 dan Core I5 dan tentunya menggunakan VGA yang tidak onboard.

Walaupun laptop gaming identik dengan harga yang mahal tapi tidak dengan yang ini. Asalkan kita mencari dengan teliti kita sudah

dapat laptop murah dengan speksifikasi yang bagus. Sebelum menentukan beli laptop murah di bawah ini ada baiknya di simak

artikel tips beli laptop atau notebook dulu agar beli laptop sesuai dengan kebutuhannya masing-masing

berikut beberapa laptop murah tersebut

Acer Aspire E5-475G

Laptop ini punya processor Intel Core i3 66000U 2.3 Ghz ditambah dengan ram 4 giga yang sudah cukup untuk

menjalankan program-program standart jika mau lebih baik lagi

anda bisa menambahkan ramnya. Selain itu VGA dari

laptop ini menggunakan Nvidia Geforce GT940MX 2GB dengan

vga seperti ini laptop ini akan dengan mudah untuk memaikan game.Buat yang suka lama bermain game kan jadi sering tuh menatap layar laptop, nah laptop acer Aspire E5-475G

memiliki teknologi yang dinamakan Acer Bluelight Shield dengan teknologi tersebut mampu mengurangi emisi cahaya biru yang mengakibatkan mata cepat lelah.   

Spesifikasinya :

Spesifikasi Acer Aspire E5-475G
Procesor Intel i3 6600U
Speed 2.3 Ghz
VGA Nvidia Geforce GT940MX 2GB
HDD 500 GB Sata
RAM DDR4 4 GB
Ukuran Layar 14.1 inch
Resolusi Layar 1366 x 768
OS DOS
Harga Rp 5.100.000

 

Asus X540LJ

 

Berikut Spesifikasinya

Spesifikasi

Asus X540LJ

Procesor Intel i3 5005U
Speed 2.0 Ghz
VGA Nvidia Geforce GT920M 2GB
HDD 1 TB Sata
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 15.6 inch
Resolusi Layar 1366 x 768
OS DOS
Harga Rp 5.550.000

 

Asus K401UQ-FA120D

laptop murah

Berikut Spesifikasinya :

Spesifikasi

K401UQ-FA120D

Procesor Intel i5 7200U
Speed 2.0 Ghz
VGA Nvidia Geforce GT940M 2GB
HDD 1 TB Sata
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 14 inch
Resolusi Layar 1920 x 1080
OS DOS
Harga Rp 7.850.000

 

Untuk Sementara Itu dulu yah laptop murah yang bagus dengan speksifikasi tinggi. Jika mau main game yang lancar pilih yang

pakai processor core I5 yah dan jangan lupa resolusi layar juga harus paling tidak Full HD (1920 x 1080) biar main gamenya jadi

lebih menyenangkan karena di dukung layar yang sudah Full HD. untuk masalah harga saya pakai patokan harga di website rakitan.com yah,

kenapa disitu ya karena menurut saya harga disitu sudah murah dibandingkan dari toko yang lain walaupun sebenarnya masih

ada yang lebih murah tapi yang jual jutek abis dan saya punya pengalaman buruk pas beli barang disana. Selamat berbelanja

berita hoax
,

Mau Tau Cara Bikin Berita Hoax ??

Berita hoax – Baru-baru ini di twitter saya liat seorang artis yang membagikan picture dari link berita dari sebuah website berita.

Yang bikin ngelus dada adalah dia membagikan picture atau gambar yang ternyata beritanya hasil editan atau hoax,

kok bisa yah artis dengan pendidikan tinggi share berita abal-abal atau berita hoax seperti itu ??. Maka dari itu saya coba share vidio tutorial cara

bikin berita hoax biar anda-anda sekalian tau prosesnya dan akhirnya bisa memilih dan memilah mana berita benar atau berita hoax.

berita hoax

Plugin Firebug

Untuk Mengedit Berita Hoax Bisa langsung  di Web Browser dalam hal ini saya menggunakan web browser mozila dengan plugin firebug.

Walaupun sebenarnya ada juga cara lain untuk mengedit HTML tanpa menggunakan plugin tetapi saya lebih memilih memakai plugin

ini karena sangat memudahkan saya untuk mengedit html. Akan tetapi sekedar catatan saja pada dasarnya plugin ini saya menggunakan plugin ini

digunakan bukan untuk membuat berita hoax aslinya plugin ini saya biasanya gunakan untuk mengedit CSS di web browser.

Jadi pesan saya bijaklah menggunakan teknologi karena teknologi itu bagai pedang bermata dua yang mana bila kita menggunakan

sisi untuk jahat maka ia akan menjadi jahat tetapi bila kita menggunakan untuk kebaikan maka teknologi akan membawa manfaat bagi kita semua.

Beberapa Ciri-ciri Berita Hoax

Kalau anda lihat gambar di atas judul dari berita tersebut sudah mencurigakan karena judul dari headline berita tersebut sangat panjang

yang bisa dibilang itu bukan judul berita tapi curhat kali yah. yang kedua ciri-cirinya biasanya ga ada link dari berita tersebut saya sudah

cek di twitter artis tersebut tidak melampirkan link dari berita hoax tersebut. Akan tetapi biasanya ada juga yang melampirkan link lho,

nah untuk membedakan nya tinggal dilihat saja apakah link berita tersebut asalnya dari blog seseorang atau bukan karena kalau hasil dari blog

orang maka bisa di bilang itu hoax karena berita tersebut tidak bisa di pertanggung jawabnya kebenarannya silahkan cek disini untuk membedakan mana media online yang kredibel mana yang media online yang abal-abal.

download software gratis

Software Gratis, Cek Di Website Berikut Ini

Pernah kan ngerasa bingung nyari atau mau download software gratis alias software yang ada keraknya, udah nyoba di web ini itu link

downloadnya hoax atau tidak ada link downloadnya bisa juga rada susah downloadnya banyak iklan popupnya.

Akhirnya setelah wara wiri di paman google akhirnya saya dapet juga website yang menyediakan download software bajaken.

Tapi perlu di ingat jangan keterusan download software gratis kaya gini yah, jika punya uang berlebih ada baiknya beli software yang asli jangan pakai yang bajak-bajak.

Perlu di ketahui website yang menyediakan software gratis ini banyak banget iklannya bisa di bilang klik ini itu ada pop up iklannya

jadi sabar-sabar karena dari situlah si pembuat web dapet duit. Dan berikut beberapa web yang menyediakan sopware gratisan

Bagas31

download software

Ini salah satu Web penyedia sopware gratisan favorit saya, mudahnya download software disini karena kadang ada software

dengan file besar di simpan di google drive jadinya pada saat mau download dapet kecepatan yang maksimal atau full speed.

 

Kuyhaa

Nah disini juga banyak sopware bajaken gretongan, biasanya jika softwarenya tidak ada di bagas 31 saya mampirnya kesini jumlah

softwarenya juga lengkap kok malah lebih lengkap dari si bagas31. Dan seperti biasanya klik ini klik itu bakalan muncul pop up link

biasanya sih link website E-comerce yang muncul jadi masih bisa di bilang aman lah kalau mau donwload software disini

 

Kaskus CCPB

download software gratis

Ini dia forum terbesar yang ada di indonesia, kalau mau nyari sopware gretongan yah nyari disini juga bisa walau sebenarnya

bukan software bajaken aja yang ada disini tapi banyak banget forum-forum lain yang berguna dan bermanfaat, cara download software gratis nya

gampang tinggal search di forum CCPB disana banyak banget yang ngebahas tentang software beserta link downloadnya dan kita bisa

juga request software, biasanya nanti ada link tempat downloadnya tapi linknya bukan link langsung tapi harus menghilangkan

tanda bintang ( * ) agar bisa di buka alamat linknya di browser. Kenapa linknya ada tanda bintangnya karena peraturan di kaskus

dilarang nge link langsung jadi bikin aja yang tidak langsung

 

Semua Website di atas tidak ada link langsungnya kalau mau alamat websitenya bisa langsung aja cari di google Selamat mencoba

, ,

Scanner Portable Lansung Dari Smartphone

Scanner Portable – Kali ini saya membahas tentang aplikasi bagus dan sangat membantu untuk kegiatan sehari-hari namanya Office Lens, apa sih hebatnya software ini ?

mau punya Scanner portable atau ingin meng confert gambar jadi text aplikasi ini sanggup melakukannya

dan masih ada beberapa fitur yang lebih bagus lagi lho, berikut sedikit penjelasan yang saya dapat dari websitenya office lens

Office Lens adalah kamera bawaan baru OneNote untuk smartphone yang memungkinkan Anda mengambil gambar papan tulis, atau mencetak dokumen, lalu menyempurnakan foto Anda dengan memotong, mempertajam, dan meluruskan foto, sehingga tampak hampir seperti gambar yang dipindai. Terakhir, gambar Anda ditambahkan ke catatan, sehingga nanti Anda bisa mengambilnya lagi.

Cara Kerja Scanner Portable

  • Ambil Gambar Dari Papan Tulis

Ini adalah salah satu fitur yang sangat berguna untuk para pekerja karena biasanya kan setelah rapat ada coret-coretan di papan tulis

dengan scanner portable dari office lens ini memudahkan kita untuk menyimpan gambar yang di ambil dari papan tulis lansung bisa di simpan

di smartphone atau disimpan di cloudnya microsoft yaitu onedrive.

Tidak memerlukan kamera yang bagus untuk memotret gambar di papan tulis karena saya sudah mencoba dengan kamera yang biasa

di smartphone saya gambar yang di hasilkan sudah cukup bagus dan rapih contohnya gambar di bawah ini bagus bukan hasilnya

hasil foto dari papan tulis yang sudah di crop

  • Convert Gambar Jadi Text

Ini fitur yang paling saya suka karena gampang banget di gunakannya cukup membantu mempermudah pekerjaan saya, fitur ini bukan

hanya untuk meng convert gambar jadi text tetapi juga bisa di gunakan scanner kartu nama dan langsung jadi format kontak

yang biasanya ada di smartphone, berikut langkah-langkahnya:

1. Siapkan kertas atau buku atau kartu nama yang akan di scanner

scanner portable

Anda bisa memilih mode  Dokumen, Papan Tulis, Foto, Kartu nama  hal ini akan memudahkan agar Office Lens bisa mengambil gambar terbaik.

Dokumen    dengan mode ini akan membantu bila kita akan mengambil foto text atau gambar.

Mode ini Sangat bagus untuk hal-hal seperti poster, brosur, dan menu restoran atau jika ingin meng convert file gambar jadi text.

Papan tulis    Gunakan mode ini untuk memotret catatan yang ada di papan tulis. Office Lens akan menyesuaikan

gambar agar latar belakang tidak terlalu terang dan lebih mudah dibaca.

Mode ini juga merupakan pengaturan ideal untuk papan tulis dan sketsa.

Foto    Inilah mode yang bagus untuk digunakan jika sedang mengambil gambar pemandangan atau orang.

Kartu nama    Mode ini akan membantu Anda mengekstrak informasi kontak dan menyimpannya langsung ke daftar kontak Anda dan masuk ke OneNote. Mode ini berfungsi baik dengan kartu nama dalam bahasa Inggris, Jerman, Spanyol, dan Cina sederhana.

2. Selanjutnya di crop gambar yang akan di confert agar jadi proporsional gambarnya

3. Selanjutnya file gambar yang sudah di crop bisa kita save lalu convert ke text dengan mencentang pilihan word, selain itu kita

bisa simpan file gambar menjadi file PDF, Power Point, oneNote atau tetap file gambar atau biasa di sebut file JPEG.

Untuk kartu nama anda bisa simpan di file one note dan otomatis menjadi file kontak mudah kan.

Sekedar informasi untuk dapat menggunakan aplikasi office lens ini anda diharuskan punya account email di outlook.com gratis lho dapet kapasitas one drive sebesar 15 GB dan bisa menggunakan semua fitur dari microsoft seperti word, excel, powerpoin dan lain lain. Selamat mencoba scanner portable ini

tips beli notebook
,

Tips Beli Laptop atau Notebook

Kemaren itu ceritanya jalan-jalan lagi nyari notebook lenovo untuk kerja di ambas, selagi di toko saya lihat ibu-ibu yang lagi nyari notebook atau laptop

buat anaknya sekolah yang katanya mau di pakai untuk ujian atau apalah itu (gila yah sekarang sekolah harus punya notebook padahal dulu gw sekolah bawa buku aja :p).

Mereka bingung mau memutuskan beli notebook apa untuk anaknya yang masih sekolah. Nah bagi yang suka bingung mau beli Laptop atau Notebook, Berikut saya kasih tipsnya biar tidak bingung

tips beli laptop

Pilih Sesuai Dengan Funsinya

Pada saat mau beli laptop coba di fikirkan fungsi si laptop yang akan di beli apakah untuk kerja, design atau main game.

Maksud dari ditentukan untuk apa adalah Karena dari ketiga fungsi tersebut nanti bisa di tentukan dari mulai harga

sampai speksifikasi laptopnya. Orang yang yang lebih banyak kerja kantoran atau hanya untuk

mengetik dan browsing berbeda kebutuhannya dengan orang yang menggunakan laptop untuk design. Berikut penjelasan kategori pengguna laptop bedasarkan fungsinya

  • Laptop Kerja

    Biasanya para pengguna laptop ini orang yang kerja kantoran, anak sekolah dan mahasiswa. Untuk kategori ini tidak perlu spesifikasi yang canggih-canggih

    untuk tipe processor sekelas celeron, dual core atau core i3 saya sudah cukup memadai. Sedangkan untuk ram atau memory disarankan 4 Gb dengan hdd 500 Gb sudah cukup mewakili untuk

    kategori laptop kerja. Rentang harga mulai dari 3 juta sampai 5 juta rupiah sudah cukup mewakili untuk pengguna laptop ini. Tetapi ada juga biasanya yang kerjanya lebih banyak mobile alias diluar kantor yang akan lebih baik memilih jika laptop yang ringan dan tipis untuk di bawa.

    Biasanya laptop ringan atau tipis ini ada perangkat hardware yang dikurangi seperti DVD-Rom biasanya tidak ada di laptop yang tipis dan ringan (untuk sekarang ini DVD-Rom tidak terlalu penting menurut saya jika tetap ingin ada DVD-Romnya kamu bisa beli DVD External).

  • Laptop Design

    Untuk kategori ini yang perlu di pertimbangkan adalah di sisi procesor, layar, VGA dan ram. Untuk layar pilih yang Full HD biasanya sih pakai

    yang retina display yang di adopsi oleh Macbook karena untuk orang design salah satu yang di pertimbangkan adalah warna pada layar agar

    tidak terjadi perbedaan warna pada saat kita design di laptop dan pada saat kita mencetak design . Untuk Grapic usahakan memakai VGA yang tidak

    onboard karena biasanya ini berpengaruh ke performa dari si laptop itu sendiri karna VGA onboard akan memakan RAM di notebook. Untuk RAM

    usahakan beli RAM yang besar paling tidak RAMnya 8 Gb biasanya untuk edit Vidio RAM yang besar sangat berpengaruh agar proses render tidak

    memakan waktu yang lama sedangkan untuk hardisk Pilih yang tipenya SSD karena akan sangat membantu meningkatkan performa si notebook itu sendiri.

    HDD External perlu jadi pertimbangan untuk tambahan kapasitas agar HDD di laptop tidak penuh.

  • Laptop Main Game

    Untuk jenis laptop game sebenarnya sudah ada beberapa produsen pembuat laptop yang mengusung kategori laptop para gamers seperti contohnya

    Acer series Predator dan Asus Transformer kedua laptop di khususkan untuk para gamer. Spesifikasi dari laptop atau notebook jenis ini sangat wah

    dan biasanya mereka memakai layar yang besar dan harganya sekitar 20 juta keatas jika terasa mahal bisa di pertimbangkan beli laptop yang second

    condition dengan harga yang lebih murah  dapat notebook game yang spesifikasinya bagus.

Tips Beli Laptop Ke Mangga Dua

Setelah malang melintang sering bolak balik ke mangga dua ada beberapa toko yang di rekomendasikan untuk beli laptop yaitu

  • rakitan.com untuk yang satu ini biasanya jika sering ke mangga dua pasti udah paham sama ini toko letaknya ada di mangga dua square untuk soal harga bisa dibilang murahlah dan yang penting barangnya jelas
  • jualkom.com untuk yang ini juga saya sering kesini jika ada kebutuhan untuk belanja laptop harganya relatif murah dibanding yang lain.
  • Janurtech.com untuk yang satu ini bisa dibilang murah juga khusus untuk laptop aja dan desktop dia jualannya.

Nah di atas itu adalah toko-toko yang saya rekomendasikan untuk beli laptop atau notebook dan satu hal yang harus di ketahui jangan sekali-kali nawar barang di toko

tersebut ntar di cuekin,  saya dulu pernah punya pengalaman yang engga enak pernah coba nawar dan hasilnya saya di cuekin :).

Ada baiknya kalau mau belanja disini mesti sabar-sabar menanti soalnya biasanya setelah bayar kita harus nunggu di panggil untuk ambil barang, jika lagi beruntung

barangnya cepet di keluarin dari pihak si penjual nah kalau barangnya ga ready biasanya nunggu barangnya di kirim karena yang sudah-sudah nunggu 2 sampai 3 jam

pernah saya nunggu lebih dari 3 jam :). Untuk kantoran yang belinya mesti pakai pajak disarankan beli di janurtech dia bisa ngeluarin faktur pajak kalau yang lain

sih kalau saya tidak salah mereka tidak bisa mengeluarkan faktur pajak.

Service Center dan Garansi

Nah yang ini juga patut jadi pertimbangan saya jika ingin membeli laptop, lihat apakah ada service centre si merek laptop yang akan di beli.

Sepengalaman saya merek lenovo dan acer lebih mudah untuk di service karena pada saat service laptop tidak di ribetkan harus membawa tanda

bukti pembelian dan membawa kartu garansi, cukup bawa unit laptopnya saja karena pada saat kita beli notebook sudah otomatis tercatat

di sistem mereka jadi pada saat rusak bisa langsung tahu apakah masih garansi atau tidak, it’s so simple.Bimtek