Bikin Komputer Kebal Virus Petya Ramsomware

Virus Petya Ramsomware lagi naik daun nih akhir-akhir ini. Yang katanya ini generasi penerus si virus ramsomware walaupun

bisa di bilang katanya sih beda dari virus ramsomware. Dari pada jadi korban si virus petya Ramsomware lebih baik mencegahnya biar

komputer kita kebal dari virus petya Ramsomware karena Mencegah lebih baik dari pada udah kena betul atau engga ?.

Tutorial bikin komputer kebal virus petya Ramsomware

  1. Pertama-tama  yang harus kamu lakukan adalah memastikan file explorer windows menampilkan ekstensi file . dengan cara buka file explorer > file > change folder and search options

virus petya ramsomware

2. Lihat pada tab View, lalu hilangkan centang pada opsi Hide extensions for known file types, setelah itu  Apply dan ok

3. Setelah selesai buka drive C:\Windows > scroll terus kebawah sampai kamu menemukan notepad.exe lalu kamu copy notepad.exe dan paste sebanyak 3 kali, dan kamu akan mendapati 3 file baru yaitu:

notepadcopy.exe

notepadcopy(2).exe

notepadcopy(3).exe

Baca Juga : Antivirus Bootable buat ngilaning virus yang bandel

4.  Setelah filenya di copy kamu harus rename masing-masing file tersebut menjadi 3 file seperti berikut ini:

perfc (tanpa ekstensi)

perfc.dat

perfc.dll

Catatan : Jika muncul notifikasi administrator karena kamu mengubah file klik aja yes biar cepet



5. Kalau sudah langkah selanjutnya adalah klik kanan pada masing-masing file tersebut pilih Properties > dan pastikan Read-only kamu centang. Lakukan langkah ini untuk hal yang sama pada ketiga file tersebut.

Selesai sudah langkah-langkah atau tutorial cara agar komputer kamu kebal virus petya ramsomware, mudah dan tidak ribet kan. Vaksin ini ditemukan oleh security researcher Amit Serper, yang dia bagikan melalui akun Twitternya. Selamat Mencoba