Entries by anton aja

Tips dan Cara Membedakan Gambar Hoax Atau Benar

Gambar Hoax – Jadi ceritanya pagi ini terima whatsapp dari group yang isinya gambar bapak presiden jokowi lagi di gereja, yang sebenarnya gambarnya sih biasa aja ga ada istimewanya menurut saya, akan tetapi tulisannya itu lho yang tidak biasa banget (gambarnya disamping), di gambar isi tulisannya seperti ini”ternyata presiden sekarang kristen” dan karena penasaran langsung […]

Ini Dia Fitur Keren dari Google Yang Perlu Anda Tahu

Biasanya kalau buka google atau biasa di sebut paman google cuma buat nyari-nyari info doang alias searching aja kan ? akan tetapi pasti belum pada tahu klo google itu sebenarnya ada fitur-fitur keren lainnya selain buat searching doang dan patut untuk di coba lho fitur-fitur keren ini karena selain menghibur sudah tentu dapat memudahkan kita untuk […]

Nintendo Switch konsol game terbaru dari Nintendo

Bulan April lalu Nintendo Switch sendiri pernah memberikan konfirmasi bahwa ia akan mengeluarkan produk baru konsol game yang akan digemari oleh para gamers. Beberapa bulan setelahnya Nintendo sudah mengeluarkan produk yang dijanjikannya, cuplikan vidio produk tersebut diatas berdurasi 3 menit sudah cukup memberikan gambaran konsol game apa yang akan di luncurkan Nintendo (baca juga: fitur keren […]

Waspada Media Online Abal-Abal berikut ciri-cirinya

Belakangan ini di setiap media social seperti facebook twitter dan lain-lain penuh dengan netizen yang membagikan tautan berita dari website atau account pengguna media social lain. Padahal tautan yang di bagikan di media social itu banyak yang sumbernya tidak jelas atau dengan memelintir isi dari berita itu sendiri isi dari media online tersebut belum tentu […]

Keyboard Shortcut yang bisa digunakan untuk semua browser

berikut ini beberapa keyboard shortcut yang penting kita ketahui karena akan sangat membantu anda untuk mempercepat pekerjaan, dari pada pake mouse lebih enak pake shortcut lho. shortcut ini dapat berfungsi di hampir semua web browser yang ada di komputer kita mulai dari google crome, mozila, internet explorer, opera dan lain-lain. berikut beberapa shortcutnya : Tabs […]

Antivirus Bootable gratis buat ngilangin virus yang bandel

Antivirus Bootable gratis ini merupakan solusi bagi kita yang pada suatu saat komputernya terjangkit virus yang susah di hapus, cara kerja antivirus ini sendiri adalah tidak melakukan bootable ke OS komputer kita melainkan melakukan booting melalui cd atau flashdisk yang sudah di buat imagenya. Umumnya bootable antivirus ini di buat dengan sistem operasi linux live […]

Tips Sajikan Hidangan Sahur dan Buka Puasa

Biasanya saya sendiri suka bingung buat kasih input ke istri menu makanan yang pas untuk ber buka puasa dan sahur karena terus terang saya orangnya tidak bisa kena pedes dikit, nah berikut tips dan trik supaya hidangan sahur dan berbuka disajikan dengan praktir tapi tetap terasa istimewa. Kumpulan Resep Sebelum memutuskan buat masak bikin atau […]

Gadgets Wajib Untuk ber kegiatan di Alam Bebas

Sekarang ini kegiatan di alam bebas sudah menjadi kegiatan yang harus di saat libur panjang untuk sekedar melepas penat atau sekedar kabur dari rutinitas kota yang padat, akan lebih mudah jika kita beraktifitas di alam bebas jika kita mempunyai peralatan atau gadget keren dibawah ini karena selain multifungsi alat-alat perlengkapan ini juga sangat membantu kita […]