Pos

Keyword Tool Cek Peringkat Website Di Google

Keyword Tool – Berikut Ini salah satu tool bagus memudahkan kita untuk cek peringkat website di google, dimana kalau pakai

cara manual kita harus memasukan keyword di google. Lalu kita mencari dimana website kita bertengger di mesin pencari google tersebut,

akan tetapi dengan tool ini kita dengan mudah mendapatkan informasi website dengan keyword yang sudah di tetapkan tampil di urutan berapa. Read more

Bikin Komputer Kebal Virus Petya Ramsomware

Virus Petya Ramsomware lagi naik daun nih akhir-akhir ini. Yang katanya ini generasi penerus si virus ramsomware walaupun

bisa di bilang katanya sih beda dari virus ramsomware. Dari pada jadi korban si virus petya Ramsomware lebih baik mencegahnya biar

komputer kita kebal dari virus petya Ramsomware karena Mencegah lebih baik dari pada udah kena betul atau engga ?.

Tutorial bikin komputer kebal virus petya Ramsomware

  1. Pertama-tama  yang harus kamu lakukan adalah memastikan file explorer windows menampilkan ekstensi file . dengan cara buka file explorer > file > change folder and search options

virus petya ramsomware

2. Lihat pada tab View, lalu hilangkan centang pada opsi Hide extensions for known file types, setelah itu  Apply dan ok

3. Setelah selesai buka drive C:\Windows > scroll terus kebawah sampai kamu menemukan notepad.exe lalu kamu copy notepad.exe dan paste sebanyak 3 kali, dan kamu akan mendapati 3 file baru yaitu:

notepadcopy.exe

notepadcopy(2).exe

notepadcopy(3).exe

Baca Juga : Antivirus Bootable buat ngilaning virus yang bandel

4.  Setelah filenya di copy kamu harus rename masing-masing file tersebut menjadi 3 file seperti berikut ini:

perfc (tanpa ekstensi)

perfc.dat

perfc.dll

Catatan : Jika muncul notifikasi administrator karena kamu mengubah file klik aja yes biar cepet

5. Kalau sudah langkah selanjutnya adalah klik kanan pada masing-masing file tersebut pilih Properties > dan pastikan Read-only kamu centang. Lakukan langkah ini untuk hal yang sama pada ketiga file tersebut.

Selesai sudah langkah-langkah atau tutorial cara agar komputer kamu kebal virus petya ramsomware, mudah dan tidak ribet kan. Vaksin ini ditemukan oleh security researcher Amit Serper, yang dia bagikan melalui akun Twitternya. Selamat Mencoba

keyboard-shortcut

Keyboard Shortcut yang bisa digunakan untuk semua browser

berikut ini beberapa keyboard shortcut yang penting kita ketahui karena akan sangat membantu anda untuk mempercepat pekerjaan, dari pada pake mouse lebih enak pake shortcut lho.

shortcut ini dapat berfungsi di hampir semua web browser yang ada di komputer kita mulai dari google crome, mozila, internet explorer, opera dan lain-lain.

berikut beberapa shortcutnya :

  • Tabs

Ctrl+1 s/d 8 – Pilih tab webbrowser sesuai dengan urutan angkanya

Ctrl+9 – pindah ke tab yang paling akhir

keyboard-shortcut

Ctrl+Tab –  pindah ke tab selanjutnya

Ctrl+Shift+Tab – sama seperti perintah di atas pindah ke tab selanjutnya namun pindah ke yang paling belakang lalu kedepan

Ctrl+W, Ctrl+F4 – Tutup tab yang sedang di buka

Ctrl+Shift+T – membuka kembali tab yang baru saja ditutup

Ctrl+T – buka tab baru

Ctrl+N – membuka webbrowser baru

Alt+F4 – tutup web browser

  • Mouse Actions for Tabs

Middle Click a Tab – tutup tab web browser

Ctrl+Left Click, Middle Click – membuka tautan yang ada di web browser

Shift+Left Click – Open a link in a new browser window.membuka tautan di web browser baru

Ctrl+Shift+Left Click – Open a link in a foreground tab.membuka tautan di foreground

  • Navigation

Alt+Left Arrow, Backspace – kembali ke halaman sebellumnya

Alt+Right Arrow, Shift+Backspace – buka halaman selanjutnya

F5 – membuka ulang web browser.

Ctrl+F5 – membuka ulang dan merefresh web yang sedang di buka

Escape – berhenti.

Alt+Home – membuka halaman awal

  • Zooming

Ctrl dan +, Ctrl+Mousewheel Up – Zoom in.

Ctrl dan -, Ctrl+Mousewheel Down — Zoom out.

Ctrl+0 – kembali ke posisi semula.

zoom

F11 – mode satu layar penuh.

  • Scrolling

Space, Page Down – scroll kebawah

Shift+Space, Page Up – scroll ke atas

Home – kembali ke halaman paling atas

End – ke halaman paling bawah

Middle Click – scroll dengan mouse. (Windows only)

  • Address Bar

Ctrl+L, Alt+D, F6 – sorot addres bar diatas sehingga anda bisa merubah

Ctrl+Enter –  otomatis menulis www dan .com kita hanya cukup ketik alamat webnya saja contoh google lalu tekan crtl+enter lalu akan otomatis membuka halaman www.google.com

  • Search

Ctrl+K, Ctrl+E – dengan shortcut ini kita langsung bisa memakai fitur search yang ada di setiap browser

(Ctrl+K tidak bisa digunakan di  IE, Ctrl+E bisa.)

Alt+Enter – membuka tab baru di web browser yang isinya sesuai dengan yang di tulis di search

Ctrl+Shift+G, Shift+F3 – sama seperti perintah ctrl+f ini fungsinya untuk mencari kata atau kalimat yang paling sesuai

  • History & Bookmarks

Ctrl+H – membuka histori browser

Ctrl+J – membuka histori unduhan

Ctrl+D – bookmark web sedang di buka

Ctrl+Shift+Del – membuka opsi jendela untuk membersihkan semua histori

  • Other Functions

Ctrl+P – Cetak website yang sedang di buka

Ctrl+S – simpan halaman website yang sedang di buka

Ctrl+O – buka file dari komputer

Ctrl+U – membuka source code halaman website yang sedang dilihat (di IE tidak berlaku)

F12 – membuka plugin browser. (perintah ini membutuhkan firebug untuk mengaktifkannya)

Selamat Mencoba

Punya RAM yang rusak ? Berikut cara untuk mencari tahunya

Punya RAM yang rusak ? Berikut cara untuk mengetesnya

Punya RAM yang rusak ? Berikut cara untuk mengetesnyaPunya RAM yang rusak ? Berikut cara untuk mengetesnya – Jika PC anda sering mengalami hang atau freezes, restart sendiri, atau BSOD (blue Screen Of Death) layar blue screen bisa jadi hal tersebut disebabkan oleh RAM, Read more