blog apa aja bebas isinya

berita hoax
,

Mau Tau Cara Bikin Berita Hoax ??

Berita hoax – Baru-baru ini di twitter saya liat seorang artis yang membagikan picture dari link berita dari sebuah website berita.

Yang bikin ngelus dada adalah dia membagikan picture atau gambar yang ternyata beritanya hasil editan atau hoax,

kok bisa yah artis dengan pendidikan tinggi share berita abal-abal atau berita hoax seperti itu ??. Maka dari itu saya coba share vidio tutorial cara

bikin berita hoax biar anda-anda sekalian tau prosesnya dan akhirnya bisa memilih dan memilah mana berita benar atau berita hoax.

berita hoax

Plugin Firebug

Untuk Mengedit Berita Hoax Bisa langsung  di Web Browser dalam hal ini saya menggunakan web browser mozila dengan plugin firebug.

Walaupun sebenarnya ada juga cara lain untuk mengedit HTML tanpa menggunakan plugin tetapi saya lebih memilih memakai plugin

ini karena sangat memudahkan saya untuk mengedit html. Akan tetapi sekedar catatan saja pada dasarnya plugin ini saya menggunakan plugin ini

digunakan bukan untuk membuat berita hoax aslinya plugin ini saya biasanya gunakan untuk mengedit CSS di web browser.

Jadi pesan saya bijaklah menggunakan teknologi karena teknologi itu bagai pedang bermata dua yang mana bila kita menggunakan

sisi untuk jahat maka ia akan menjadi jahat tetapi bila kita menggunakan untuk kebaikan maka teknologi akan membawa manfaat bagi kita semua.

Beberapa Ciri-ciri Berita Hoax

Kalau anda lihat gambar di atas judul dari berita tersebut sudah mencurigakan karena judul dari headline berita tersebut sangat panjang

yang bisa dibilang itu bukan judul berita tapi curhat kali yah. yang kedua ciri-cirinya biasanya ga ada link dari berita tersebut saya sudah

cek di twitter artis tersebut tidak melampirkan link dari berita hoax tersebut. Akan tetapi biasanya ada juga yang melampirkan link lho,

nah untuk membedakan nya tinggal dilihat saja apakah link berita tersebut asalnya dari blog seseorang atau bukan karena kalau hasil dari blog

orang maka bisa di bilang itu hoax karena berita tersebut tidak bisa di pertanggung jawabnya kebenarannya silahkan cek disini untuk membedakan mana media online yang kredibel mana yang media online yang abal-abal.

, ,

Scanner Portable Lansung Dari Smartphone

Scanner Portable – Kali ini saya membahas tentang aplikasi bagus dan sangat membantu untuk kegiatan sehari-hari namanya Office Lens, apa sih hebatnya software ini ?

mau punya Scanner portable atau ingin meng confert gambar jadi text aplikasi ini sanggup melakukannya

dan masih ada beberapa fitur yang lebih bagus lagi lho, berikut sedikit penjelasan yang saya dapat dari websitenya office lens

Office Lens adalah kamera bawaan baru OneNote untuk smartphone yang memungkinkan Anda mengambil gambar papan tulis, atau mencetak dokumen, lalu menyempurnakan foto Anda dengan memotong, mempertajam, dan meluruskan foto, sehingga tampak hampir seperti gambar yang dipindai. Terakhir, gambar Anda ditambahkan ke catatan, sehingga nanti Anda bisa mengambilnya lagi.

Cara Kerja Scanner Portable

  • Ambil Gambar Dari Papan Tulis

Ini adalah salah satu fitur yang sangat berguna untuk para pekerja karena biasanya kan setelah rapat ada coret-coretan di papan tulis

dengan scanner portable dari office lens ini memudahkan kita untuk menyimpan gambar yang di ambil dari papan tulis lansung bisa di simpan

di smartphone atau disimpan di cloudnya microsoft yaitu onedrive.

Tidak memerlukan kamera yang bagus untuk memotret gambar di papan tulis karena saya sudah mencoba dengan kamera yang biasa

di smartphone saya gambar yang di hasilkan sudah cukup bagus dan rapih contohnya gambar di bawah ini bagus bukan hasilnya

hasil foto dari papan tulis yang sudah di crop

  • Convert Gambar Jadi Text

Ini fitur yang paling saya suka karena gampang banget di gunakannya cukup membantu mempermudah pekerjaan saya, fitur ini bukan

hanya untuk meng convert gambar jadi text tetapi juga bisa di gunakan scanner kartu nama dan langsung jadi format kontak

yang biasanya ada di smartphone, berikut langkah-langkahnya:

1. Siapkan kertas atau buku atau kartu nama yang akan di scanner

scanner portable

Anda bisa memilih mode  Dokumen, Papan Tulis, Foto, Kartu nama  hal ini akan memudahkan agar Office Lens bisa mengambil gambar terbaik.

Dokumen    dengan mode ini akan membantu bila kita akan mengambil foto text atau gambar.

Mode ini Sangat bagus untuk hal-hal seperti poster, brosur, dan menu restoran atau jika ingin meng convert file gambar jadi text.

Papan tulis    Gunakan mode ini untuk memotret catatan yang ada di papan tulis. Office Lens akan menyesuaikan

gambar agar latar belakang tidak terlalu terang dan lebih mudah dibaca.

Mode ini juga merupakan pengaturan ideal untuk papan tulis dan sketsa.

Foto    Inilah mode yang bagus untuk digunakan jika sedang mengambil gambar pemandangan atau orang.

Kartu nama    Mode ini akan membantu Anda mengekstrak informasi kontak dan menyimpannya langsung ke daftar kontak Anda dan masuk ke OneNote. Mode ini berfungsi baik dengan kartu nama dalam bahasa Inggris, Jerman, Spanyol, dan Cina sederhana.

2. Selanjutnya di crop gambar yang akan di confert agar jadi proporsional gambarnya

3. Selanjutnya file gambar yang sudah di crop bisa kita save lalu convert ke text dengan mencentang pilihan word, selain itu kita

bisa simpan file gambar menjadi file PDF, Power Point, oneNote atau tetap file gambar atau biasa di sebut file JPEG.

Untuk kartu nama anda bisa simpan di file one note dan otomatis menjadi file kontak mudah kan.

Sekedar informasi untuk dapat menggunakan aplikasi office lens ini anda diharuskan punya account email di outlook.com gratis lho dapet kapasitas one drive sebesar 15 GB dan bisa menggunakan semua fitur dari microsoft seperti word, excel, powerpoin dan lain lain. Selamat mencoba scanner portable ini

Informasi Pendaftaran SBMPTN 2016

Informasi Pendaftaran SBMPTN 2016

Informasi Pendaftaran SBMPTN 2016 – Bagi siswa kelas XII yang sudah selesai menghadapi Ujian Nasional (UN) sekarang ini sedang mempersiapkan untuk mengikuti Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) atau bisa juga mengikuti Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN). Bagi yang ingin mengikuti seleksi ini ada baiknya dipersiapkan dengan baik karena masuk ke perguruan tinggi negeri favorit adalah suatu kebanggaan tersendiri selain karna seleksi yang ketat karena bersaing kursi diperebutkan pun tersedia hanya sedikit.

Informasi Pendaftaran SBMPTN 2016

Bagi yang mengikuti SNMPTN 2016 hanya dapat di ikuti oleh siswa lulusan 2016. Sedangkan untuk peserta SBMPTN 2016 adalah siswa lulusan 2016 serta lulusan 2014 dan 2015.

Sekedar Informasi untuk calon peserta lulusan 2014 dan 2015 harus sudah memiliki ijazah. Jika anda baru saja lulus tahun ini jangan khawatir untk calon peserta SBMPTN 2016 harus memiliki Surat Keterangan Lulus Pendidikan Menengah, sekurang-kurangnya ada informasi jati dri dan foto terbaru yang dibubuhi cap yang sah.Untuk para peserta SBMPTN 2016 harus membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 200 ribu.

Bagi yang ingin mendaftar SBMPTN 2016, pendaftarannya dilakukan secara online. Bagi para siswa kelas XII maupun alumni SMA atau sederajat bisa mempelajari tata cara untuk pendaftaran SBMPTN 2016 secara lengkap di halaman webite http://pendaftaran.sbmptn.ac.id sedangkan tata cara pengisian formulir pendaftaran ujian tertulis dan keterampilan dapat di download di halaman  http://download.sbmptn.ac.id. mulai 18 April.

Untuk peserta pendaftaran SBMPTN 2016 Berbasis computer based test (CBT) yang dilakukan pada 25 April jam 08.00 WIB sampai dengan 9 Mei 2016 jam 22.00 WIB. Pada tahun pertama penerapan sistem ini (CBT), sebanyak 16 perguruan tinggi negeri yang menggelar SBMPTN 2016. Pendaftaran SBMPTN 2016 sistem paper based test (PBT) dibuka pada 25 April pukul 08.00 WIB sampai dengan 20 Mei 2016 pukuk 22.00 WIB.

Ujian tertulis SBMPTN 2016 dengan sistem CBT dijadwalkan pada 28 atau 29 atau 30 Mei. Sedangkan ujian tertulis SBMPTN 2016 menggunakan sistem PBT direncanakan berlangsung serentak pada 31 Mei. Pada tanggal yang sama, peserta SNMPTN 2016, alias jalur undangan, yang lulus seleksi wajib datang ke kampus penerima untuk melakukan verifikasi fisik.

Sedangkan untuk ujian tertulis SBMPTN 2016 dengan sistem CBT dijadwalkan pada tanggal 28 atau 29 atau 30 Mei 2016 menggunakan sistem PBT direncanakan berlangsung serentak pada 31 Mei 2016. Dan pada tanggal yang sama perserta SNMPTN 2016 atau yang disebut jalur undangan, jika anda lulus seleksi wajib datang ke kampus penerima untuk melakukan verifikasi fisik

Sesudah ujian tertulis, bagi peserta SBMPTN 2016 harus mengikuti ujian keterampilan pada tanggal 1 atau 2 Juni 2016. Ujian keterampilan ini digelar di berbagai kampus penyelenggara.